Страницы

вторник, 19 апреля 2016 г.

РАЗВИТИЕ И КОРРЕКЦИЯ РЕЧИ С ПОМОЩЬЮ ДЭНС-ТЕРАПИИ


Замечательные результаты получают логопеды и врачи ,  работающие с детьми, которым требуется помощь в развитии и коррекции   речи с помощью дэнс-терапии. 
Речь формируется в процессе общего психофизического развития ребёнка. К условиям формирования нормальной речи относятся нормальная центральная нервная система, наличие нормального слуха и зрения и достаточный уровень активного речевого общения взрослых с ребёнком.
Дэнс-терапия является замечательным помощником для логопедов, воздействие производится на лицевые речевые зоны, на универсальные зоны. Дети любят сеансы дэнс-терапии и с удовольствием работают.
Метод ДЭНС прост и эффективен. Он дает возможность целенаправленно воздействовать на пораженные участки артикуляционных органов, активизируя и восстанавливая их деятельность. Нормализация звукопроизношения проходит быстрее. 
На основании результатов работы логопедов, практикующих ДЭНС-терапию, можно говорить о высокой эффективности ДЭНС и, конечно, о целесообразности применения метода в качестве дополнительного средства в системе логопедической практики.

Более подробно

Комментариев нет:

Отправить комментарий